После решения суда не в пользу активистов ПЦУ, пытающихся выселить отца Владимира с семьей из дома в Садове, начались провокации в адрес его адвоката.

Национальная полиция начала расследование по факту угроз и провокаций в отношении адвоката священника Волынской епархии УПЦ Владимира Мелеся после заседания Луцкого горрайонного суда 4 июня 2021 года, на котором принято решение не в пользу активистов ПЦУ, пытающихся выселить отца Владимира с семьей из церковного дома, сообщает на своем сайте Волынская епархия.

На судебное заседание активисты ПЦУ из села Садов прибыли со своим «священником» Назаром Партыкой и группой молодых людей в шортах и балаклавах в руках. В епархии полагают, что эти молодчики должны были обеспечить силовое выселение семьи священника в случае положительного для ПЦУ решения суда.

Но суд удовлетворил иск протоиерея Владимира Мелеся и остановил дело о выселении священника до решения по другому иску, в котором отец Владимир просит отменить решение государственного регистратора о перерегистрации права собственности на его жилой дом на общину ПЦУ. Такое решение разочаровало сторонников ПЦУ, после чего за автомобилем защищающего священника адвоката Мацея А. М. устроили слежку. Во время движения автомобиль защитника подрезал другой автомобиль, на номерах иностранной регистрации, а находившиеся в нем молодые люди провоцировали адвоката на конфликт и угрожали.

Сейчас полицией открыто уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ст. 397 (Вмешательство в деятельность защитника или представителя лица) и ст. 398 (Угроза или насилие в отношении защитника или представителя лица) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что в апреле 2021 года сторонники ПЦУ разбили окна и забросали нечистотами дом священника УПЦ в селе Садов Волынской области. В результате нападение пострадал внук священника, на кровать которого во время нападения попало ведро с нечистотами. Он боится спать ночью и ждет очередного нападения «бандитов ПЦУ».

Как сообщал СПЖ, суд начал рассматривать иск священника УПЦ в Садове, семью которого активисты ПЦУ пытаются выселить из церковного дома.

Источник: СПЖ

By admin