30 июня вышел свежий номер газеты Верховной Рады «Голос Украины». В ней напечатали торжественную статью об Акте провозглашения Украинского государства, который заключили ровно 80 лет назад. Это событие преподносится как подвиг украинского народа, в муках выбившего права на независимость и победившего всех захватчиков.

Нацизм на марше: в газете Рады написали о подвигах Бандеры, но забыли о Львовском погроме фото 1
Источник: Макс Бужанский

В сеть попала только часть материала. В тексте, который находится перед нами, походя упомянули, что украинцы, конечно, боролись и с нацистами тоже, но главным их врагом была «советская тоталитарная оккупация». Автор подробно разбирает, сколько было посажено при СССР и сколько расстреляно. При этом причины, по которым арестанты оказались в тюрьме, не уточняются.

По ходу повествования говорится, что Адольф Гитлер, узнав об Акте, пришел в ярость и приказал взять под стражу Степана Бандеру и Ярослава Стецько. Видимо, фюрер не любил подхалимов, потому что, судя по документу, который опубликовал народный депутат от «Слуги народа» Макс Бужанский, члены ОУН горячо мечтали о сотрудничестве с нацистской Германией.

«Украинская Национально-Революционная Армия, что была создана на украинской земле, будет и дальше бороться совместно с союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Украинское Государство и новый порядок во всем мире», – написано на пожелтевшем от времени листе.

Нацизм на марше: в газете Рады написали о подвигах Бандеры, но забыли о Львовском погроме фото 2
Источник: Макс Бужанский

Но это еще не все новости на сегодня. В тот день, когда провозгласили Украинское государство, начался Львовский погром под предводительством ОУН и немецкой администрации. Это — одна из самых позорных страниц в украинской истории. С 30 июня по 2 июля 1941 года жестоко убили несколько тысяч евреев. Причем, перед смертью над ними издевались на виду у всего города. То жуткое фото, где женщина в разорванном белье убегает от парня в форме, было снято как раз в период погрома. Почему же его не поместили на первую полосу «Голоса Украины»?

Нацизм на марше: в газете Рады написали о подвигах Бандеры, но забыли о Львовском погроме фото 3
Источник: Википедия

KlymenkoTime уже ничему не удивляется. Нам просто интересно, до какого маразма нынешняя власть дойдет, переписывая историю и обеляя военных преступников.

Источник: klymenko-time

By admin