Много видео из Донецка. Видео, от которого кровь стынет в жилах и содрогается сердце, если оно ещё не окаменело от горя и слёз.

Донецк , 4 июня, накрыло огненным валом в самом центре. Больше всего досталось Ворошиловскому району поздно вечером, но начну с Куйбышевского.

…По уточнённой информации, в результате обстрела Куйбышевского района Донецка пострадал водитель «корой помощи.

В тяжёлом состоянии мужчина 1983 года рождения госпитализирован в учреждение здравоохранения, пишет Новостник Донбасса.

По центру Донецка ВСУ выпустили 40 ракет «Град» – веерно от крытого рынка до больницы Калинина.  Город в огне. Много прилётов на набережную, есть раненые.

Первые кадры с места обстрела центра Донецка. Горят квартиры, автомобили, есть раненые мирные люди.

…Дончанин рассказал спецкору Readovka Кириллу Имашеву, как спасал свою семью во время сегодняшнего обстрела города «Градами» ВСУ. Мужчина с семьей буквально недавно переехал в центр города из района Шахты им. Абакумова, подвергавшемуся постоянным обстрелам, однако теперь украинские «Грады» настигли его и здесь. По словам жителя Донецка, его семье повезло – родные успели выскочить из ванной, которая через несколько секунд была разрушена взрывом.

В течении 4 июня 2022 года по оперативным линиям СЦКК ДНР поступила информация о 5 погибших и 20 раненых гражданских лиц в результате обстрелов населенных пунктов республики:

г. Донецк:

Ворошиловский р-н:

– ранения различной степени тяжести получили 10 гражданских лиц, в том числе ребёнок 2017 года рождения.

Петровский р-н:

– погибли мужчина 1955 г. р., женщины 1944 и 1952 г. р.;

– ранены мужчины 1960 и 1973 г. р.

Куйбышевский р-н:

– ранены мужчина 1984 г. р. и женщина 1931 г. р.

Ясиноватский р-н:

– погибли мужчина 1952 г. р. и женщина 1954 г. р.

Горловка:

– ранения различной степени тяжести получили мужчины 1960 и 1971 гр., женщины 1957, 1968, 1971 и 1972 г. р.

Таким образом, общее количество жертв среди гражданских лиц от атак ВФУ за 4 июня 2022 года составляет 25 человек.

Материалы по фактам гибели и ранения гражданских лиц, а также разрушений гражданской инфраструктуры будут переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбуждённым в отношении командования ВСУ.

Совместными действиями военнослужащих Донецкой народной республики и Вооружённых сил Российской Федерации уничтожены ДВА танка Т-64, ТРИ БМП и до 40 человек личного состава. Мощным огневым воздействием подавлены ТРИ огневые точки противника в районе н. п. Пески, откуда вёлся обстрел Донецка.

* * *

А что «цивилизованный мир»? Молчит, как рыба об лёд. Сегодня обстрелы Донецка продолжились: пока больше других районов страдает посёлок шахты Челюскинцев (15 снарядов 155 мм с направления Георгиевки), многострадальная Петровка (стреляют с разных направлений снарядами разных калибров и ракетами «Град»), Куйбышевский район (сюда в 14.25 прилетели 20 ракет «Град»), Горловка и ближайшие к ней посёлки. Ещё один день, когда жителям ДНР придётся жить под огнём.

от admin