Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях против народного депутата Виктора Медведчука, которые рассчитаны на три года. Также они вводятся против его жены Оксаны Марченко, а также других физических и юридических лиц (среди них много компаний, принадлежащих Оксане Марченко, включая Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод в Ростовской области) и других.

Среди прочего, санкции вводятся и против китайского инвестора «Мотор Сичи» Ду Тао.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 февраля 2021г «О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и других ограничительные меры (санкции)» (прилагается)», — говорится в сообщении.

Как отмечается, контроль за выполнением решения возлагается на секретаря СНБО Алексея Данилова.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, что в ходе вчерашнего заседания СНБО ввел санкции против Виктора Медведчука и Оксаны Марченко. Решением СНБО также были применены санкции против 19 юридических и восьми физических лиц, в том числе пяти самолетов, на которых осуществлялись перелеты по маршруту Киев — Москва.

«Страна» сообщала, что Медведчук прокомментировал санкции СНБО. По словам Медведчука, последние действия власти можно назвать «торжеством беспредела, анархии и беззакония».

Также после введенных санкций, Оксана Марченко вступила в партию ОПЗЖ. Также супруга нардепа утверждает, что она и ее семья — «это будущее мирной успешной Украины, в которой все граждане будут защищены от беззакония и будут жить счастливо».

Источник: Страна

By admin