Почему молчит президент Украины Владимир Зеленский? Почему он не выражает соболезнования родственникам погибших в Перми? Президент РФ выразил соболезнования семьям, ведь это его страна и его люди.

Президент Израиля Ицхак Герцог выразил соболезнования семьям жертв, ведь это не его страна, не его люди, но это люди, и еще тысячи не родившихся от них людей. И он сказал, что мысленно с ранеными, выжившими и их семьями. С мертвыми и живыми.

Посол США в Москве Джон Салливан также выразил соболезнования семьям жертв трагедии в пермском ВУЗе. Он выразил глубочайшие соболезнования от лица всех сотрудников Посольства США, и сказал «наши мысли с их семьями и всеми, кто пережил эту бессмысленную трагедию».

Главы МИД Норвегии и Швеции также высказали слова поддержки родным и близким погибших в этой ужасной и бессмысленной трагедии. Выразили искренние соболезнования семьям жертв ужасной стрельбы. Министр иностранных дел Швеции Анн Линде назвала сообщения о трагедии шокирующими и отметила, что было совершено ужасное нападение против невинных молодых людей. Подчеркнула, что «учебные центры должны быть свободны от насилия».

Почему же молчит Владимир Зеленский? Возможно, он летит в самолете, занят подготовкой к переговорам, возможно есть и другие причины молчать. Даже если речь о жизнях ни в чем не повинных людей. Которые не успели стать “массовым Агрессором”, выработать жизненную позицию. Они просто не успели сделать ничего плохого господину президенту.

Даже Стерненко уже высказался о массовом убийстве в Пермском университете в своем Twitter. Он написал «Каждый день, когда россиян становится меньше, это хороший день». И этим удивил многих, а кто-то, впрочем, не удивился. Ведь терять человечность в Украине стало модным трендом. Радоваться не новой жизни, а новой смерти. Тем более, если “умирает русский”. И это похоже на геноцид, не так ли? Который определяется так: «истребление отдельных групп населения или целых народов по политическим, расовым, национальным, этническим или религиозным мотивам».

Но эра Стерненко в Украине завершится. Все, кого рано или поздно оставят за скобками политики, промаркированы свастиками. Это сейчас они – полезный инструмент. Но сейчас они говорят. От имени целой страны. Пока молчит Зеленский.

Святослав Филатов, Вести

By admin