Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, во вторник, 24 августа, ответил на вопрос о причине санкций против главного редактора «Страны» Игоря Гужвы.

Он сказал, что Игорь Гужва якобы «сотрудничает с Российской Федерацией и получает оттуда помощь». При этом никаких доказательств этому лживому утверждению он не привёл.

Также Данилов добавил: «У нас демократическое государство, а потому он может оспорить санкции в суде».

На слова секретаря СНБО отреагировал Телеграм-канал «Политика страны».

«Вот это понимание демократии у человека!

То есть — ввели санкции без суда и следствия, заблокировав работу сайта. Не приведя ни одного доказательства обвинений! Не пытаясь даже доказать эти обвинения через суд!

А теперь говорят — ну идите оспаривайте в суд. То есть не власти должны доказать виновность Игоря Гужвы (как это полагается в демократическом обществе). А Игорь Гужва должен теперь доказать свою невиновность. Вот это разгул демократии на 30-летие независимости!», — говорится в сообщении.

Главный редактор «Страны» Игорь Гужва также прокомментировал слова Данилова.

«Данилов рассказал, что санкции против меня введены потому что я «получаю помощь из РФ».

Где доказательства — спросите вы? Доказательств нет. Решения суда нет. А санкции уже есть. И блокирование сайта (подкреплённое ддос-атакой) тоже есть. Это и называется внесудебная расправа. То есть — уголовное преступление, которое совершили Зеленский, Данилов и Ко», — написал Игорь Гужва в своем Фейсбуке.

Также он добавил, что, по сведениям «Страны», никаких доказательств даже на СНБО предъявлено не было.

«Просто сказали — нужно ввести санкции против Гужвы. Сказали и проголосовали», — написал Игорь Гужва.

Главный редактор "Страны" Игорь Гужва также прокомментировал слова Данилова

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны на заседании 20 августа ввел санкции против главного редактора «Страны» Игоря Гужвы.

На следующий день президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении данных санкций.

Между тем, 23 августа, в День саммита «Крымской платформы», журналист «Страны» Юлия Корзун встретила около входа на конференцию Алексея Данилова. Она спросила, почему они ввели санкции против нашего издания и главного редактора Игоря Гужвы. И осознаёт ли Данилов, что за такие действия он рано или поздно окажется в тюрьме. На что нашему корреспонденту секретарь СНБО заявил: «Вы мне угрожаете?», а затем добавил: «Девочка, читайте закон».

Также мы рассказывали, что главный редактор нашего сайта Игорь Гужва заявил, что со следующей недели начнется работа по оспариванию в суде указа президента о введении санкций СНБО против него и издателей «Страны».

Источник: Страна

от admin